Reeducação Alimentar em Escolas Urbanas de Lages, SC.

Autores/as

  • Cristiane Pellizzaro Batalha Centro de Ciências Agroveterinárias
  • Daiane de Souza Bueno Centro de Ciências Agroveterinárias

DOI:

https://doi.org/10.5965/cidea.v4i1.2093

Resumen

O projeto de Extensão Universitária visa levar aos alunos das escolas públicas do município de Lages, noções de uma alimentação saudável, fazendo comparativos entre os diversos alimentos disponíveis (industrializados, produzidos em casa, adquiridos em feiras...), utilizando principalmente textos que enfoquem problemas causados por uma má alimentação. Os alunos recebem orientações teóricas na escola enfatizando a importância da higiene pessoal e de manipulação de alimentos, e aulas práticas no Núcleo de Tecnologia de Alimentos (NUTA) do CAV. Nestas aulas aprendem a fabricar hortaliças em conserva, frutas em calda, cristalizadas, queijos, iogurtes, entre outros. Além disso, nas escolas com espaço disponível e adequado, os alunos preparam uma horta, e utilizam as hortaliças ali plantadas na sua propria alimentação.

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Biografía del autor/a

Cristiane Pellizzaro Batalha, Centro de Ciências Agroveterinárias

Departamento de Produção Animal e Alimentos. Área Bromatologia e Tecnologia de Alimentos

Daiane de Souza Bueno, Centro de Ciências Agroveterinárias

Bolsista de Extensão Acadêmica do Curso de Agronomia

Publicado

2010-12-24

Cómo citar

BATALHA, Cristiane Pellizzaro; BUENO, Daiane de Souza. Reeducação Alimentar em Escolas Urbanas de Lages, SC. Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, Florianópolis, v. 4, n. 1, 2010. DOI: 10.5965/cidea.v4i1.2093. Disponível em: https://periodicos.udesc.br/index.php/cidadaniaemacao/article/view/2093. Acesso em: 22 dic. 2024.