SISTEMA PRODUTO-SERVIÇO VOLTADO PARA A ERRADICAÇÃO DA FOME E INCENTIVO A AGRICULTURA SUSTENTÁVEL

Autores

  • Fernanda Hänsch Beuren UFSC
  • Marcos do Amaral UDESC
  • Andrey Lezan Nitz UDESC
  • Alexandre Borges Fagundes

DOI:

https://doi.org/10.5965/2316419010172021082

Palavras-chave:

Sistema Produto-Serviço, Fome Zero, ODS, Agricultura Sustentável

Resumo

A erradicação da fome e da pobreza e o incentivo a agricultura sustentável, são pauta para discussões a nível global, e são um caminho longo a ser percorrido. Como diretrizes, tem-se os dezessete Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU), que agrupam metas a serem atingidas visando um mundo mais saudável e sustentável. O Sistema Produto-Serviço (Product-Service System – PSS), visa a desmaterialização, com foco nos resultados e soluções de problemas. Diante disso, o objetivo do estudo é evidenciar diretrizes importantes para a criação de propostas que contemplem o PSS e servir de incentivo a aplicação do mesmo. A lacuna de pesquisa foi definida a partir de análise bibliométrica, que evidencia a relevância do PSS, ODS, agricultura urbana, fome zero de forma isolada no meio acadêmico, mas quando agrupados os assuntos, pouco se encontra.

Biografia do Autor

Fernanda Hänsch Beuren, UFSC

Doutoranda em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC

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Publicado

2021-12-22

Edição

Seção

INOVA