Análise das Ferramentas de Usabilidade Aplicadas em Design de Serviços: Avaliando a Acessibilidade na Hotelaria

Authors

  • Michela Cristiane França Goulart Universidade Federal de Santa Catarina
  • Leila Amaral Gontijo Universidade Federal de Santa Catarina
  • Eugenio Merino Universidade Federal de Santa Catarina
  • Giselle Merino Universidade Federal de Santa Catarina

Abstract

A acessibilidade na hotelaria envolve além dos parâmetros técnicos e normativos, a questão da experiência do usuário que será preponderante para o sucesso competitivo. Com isso, insere-se o design de serviços que diz respeito ao projeto de toda experiência de um serviço, bem como do processo e estratégia para a prestação do serviço. De acordo com a UNESCO a incorporação da usabilidade na abordagem da acessibilidade é um fator de extrema relevância para sua avaliação. Assim, o artigo analisa as ferramentas de usabilidade aplicadas em design de serviços tendo em vista as metas de usabilidade na avaliação da acessibilidade na hotelaria.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Michela Cristiane França Goulart, Universidade Federal de Santa Catarina

Mestranda pelo Programa de Pós Graduação em Design da Universidade Federal de Santa Catarina e especialista em Design Estratégico pela mesma instituição.

Leila Amaral Gontijo, Universidade Federal de Santa Catarina

Prof. Dr. pelo Programa de Pós Graduação em Engenharia de produção da Universidade Federal de Santa Catarina.

Eugenio Merino, Universidade Federal de Santa Catarina

Prof. Dr. pelo Programa de Pós Graduação em Engenharia de produção e Programa de Pós Graduação em Design da Universidade Federal de Santa Catarina.

Giselle Merino, Universidade Federal de Santa Catarina

Doutoranda pelo Programa de Pós Graduação em Engenharia de produção da Universidade Federal de Santa Catarina.

Published

2014-12-27

How to Cite

GOULART, Michela Cristiane França; GONTIJO, Leila Amaral; MERINO, Eugenio; MERINO, Giselle. Análise das Ferramentas de Usabilidade Aplicadas em Design de Serviços: Avaliando a Acessibilidade na Hotelaria. Human Factors in Design, Florianópolis, v. 3, n. 5, p. 84–108, 2014. Disponível em: https://periodicos.udesc.br/index.php/hfd/article/view/5064. Acesso em: 21 nov. 2024.