Íon é um gênio! (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Neste artigo é apresentado um jogo com a tradição do pensamento antigo e moderno sobre a arte, por meio da fricção das ideias de techné e inspiração, desenvolvidas por Platão em seu diálogo Íon, com as ideias de regra e gênio apresentadas por Immanuel Kant em sua obra Crítica da faculdade de julgar. Partindo dessas ideias pretende-se colocar em questão a relação entre teoria e prática artística para se pensar as possibilidades desta segunda trabalhar com os conceitos advindos da primeira.
Keywords: teatro; teoria; prática; conceitos; inspiração