Sobre coexistir, reparar e imaginar: notas acerca das domésticas da performance (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Neste ensaio, a escritora, pesquisadora e educadora italiana Giulia Palladini nos convida a repensarmos a saturação linguística decorrente do uso do binômio performance e política, ao propor aquilo que designa como domésticas da performance. Para tanto, a autora recorre a noções não domesticadas de doméstico, com o intuito de investigar modos de deslocar as políticas da performance para o âmbito das domésticas da performance. Dessa maneira, a autora pretende demonstrar que sentir-se em casa pode ser um modo de evocar a potência da performance de inventar outras formas de imaginar, reparar e coexistir.
Keywords: performance; política; doméstica; coexistência