Um mundo sem drama é possível? Esboço para uma retomada da teoria do teatro pós-dramático (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
O ensaio busca retomar a caracterização do teatro contemporâneo como “pós-dramático”, a partir de Hans-Thies Lehmann, mas reforçando-a com uma reflexão sobre o drama como núcleo ideológico do capitalismo contemporâneo, e finalmente indo além da teoria do teatrólogo alemão para pensar um conceito forte e crítico do pós-dramático.
Keywords: teoria teatral; drama; estética e política; teatro pós-dramático