Uma classificação de grupos de clowns/palhaços para ensinar-aprendizagem em Cuba (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
O artigo propõe uma classificação de grupos de palhaços de acordo com as suas localizações. É o resultado da investigação teórica e metodológica sustentada em diferentes ações de formação na Escola Nacional de Palhaços de Cuba, desde a necessidade de reforçar a ensino-aprendizagem desta especialidade cénica nas diferentes academias em que é atualmente ensinada. A proposta baseia-se fundamentalmente na história do palhaço com referências críticas na experiência cubana.
Keywords: palhaço; ensino-aprendizagem; Escola Nacional de Palhaços de Cuba