Sobre a poética do ritmo nas artes (e na vida) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Resenha do livro Ritmicidades, cuerpos en JIRA [2015-2019], uma coletânea organizada por Carla Fonseca em parceria com o Departamento de Artes Dramáticas da Universidad Nacional de las Artes (UNA) que reuniu as contribuições de 22 autores de diversos países que foram anteriormente apresentadas durante as cinco edições das Jornadas Internacionales el Ritmo en las Artes – JIRA (Buenos Aires, 2015-2019). O livro foi organizado com o propósito de colocar em discussão a experiência do ritmo em diversos campos do conhecimento: epistemologia, neurociências, artes, linguagens, semiologia, psicanálise e pedagogia. Ritmicidades é o eloquente registro do que foi apresentado, vivenciado e discutido durante as todas as edições das JIRA.
Keywords: Ritmo; Corporalidade; Arte; Filosofia; Ciência; Pedagogia