As reverberações de Pega Teatro, de Joana Lopes: Contribuições para uma pesquisa em teatro educação (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Este artigo trata de parte da trajetória da arte educadora brasileira Joana Lopes, especialmente das proposições práticas voltadas ao jogo dramático. Por meio de comentários a algumas de suas obras cênicas e de reflexões registradas sobre o seu fazer discutem-se alguns aspectos de sua proposta autoral de pesquisa em teatro educação. Mais do que revelar traços que possam ser identificados como datados e superados em um fazer artístico, interessa evidenciar o caráter precursor e investigativo de uma arte educadora que segue produzindo e refletindo sobre múltiplas abordagens ao jogo dramático.
Keywords: Jogo dramático; Teatro educação; Arte educação