Considerações sobre o conceito de site-specific no Teatro Brasileiro (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Neste artigo visitamos um conjunto de definições sobre o uso e emprego do termo site-specific em montagens teatrais brasileiras contemporâneas. Para tanto, partimos de diversas definições iniciando pela alusão que as artes visuais fazem à expressão. Procuramos problematizar os aspectos do processo criativo considerando a palavra de agentes criativos, quando se expressam nos programas de seus espetáculos ou em entrevistas, a expressão da crítica especializada e os textos acadêmicos e universitários que procuram abordar os mais diferentes aspectos que envolvem o termo e a noção que o encerra.
Keywords: Site-specific; Encenação; “Teatro Alternativo”; Dramaturgia do espaço