Uma revisão do teatro infantil: entre o teatro escolar e o espetáculo de arte (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
O presente artigo propõe uma revisão histórica do teatro infantil brasileiro, debruçando-se principalmente sobre a produção dramatúrgica voltada à criança na primeira metade do século XX. Tem-se como fito inventariar um marcante acontecimento referente a essa história, a saber, a ramificação da ideia de teatro infantil em duas práticas: o teatro infantil escolar, realizado por crianças em contextos educativos, e o teatro infantil de arte, espetáculos para crianças representados em contextos profissionais e comerciais por artistas adultos. Atrelado a isso, está o interesse em analisar os ecos contemporâneos dessa cisão.
Keywords: Dramaturgia; Teatro infantil; Teatro escolar; Infância