O coro de mulheres do espetáculo Os fuzis da Dona Tereza Carrar em 1968 (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Em 1968, o Teatro dos Universitário de São Paulo (TUSP) monta Os fuzis de Dona Tereza Carrar, adaptação do texto de Brecht, com direção do cenógrafo e arquiteto Flávio Império. O espetáculo, embora esquecido na história do teatro no Brasil, teve grande repercussão no período. Um coro composto por dez mulheres que replicavam na plateia a Mãe Carrar do palco foi das intervenções mais inventivas no texto original. A nova proposição estética que transforma o texto original é reveladora da estrutura de produção do grupo e foi determinante para o objetivo de inserir a encenação nos debates sobre a necessidade da participação política frente ao avanço do terror instituído com o golpe de 1964.