Desfechos trágicos e referências expressionistas nas tragédias cariocas de Nelson Rodrigues (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
O presente artigo propõe uma leitura do ciclo denominado tragédias cariocas, conjunto de oito peças escritas pelo dramaturgo Nelson Rodrigues entre 1953 e 1978, como objetivo de analisar em que sentido os desfechos de malogro das personagens rodriguianas se aproximam de recursos expressionistas empreendidos pelo dramaturgo em alguns textos.