A intersecção entre reprodutibilidade e espontaneidade no trabalho do ator (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2013)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a relação entre reprodutibilidade e espontaneidade no trabalho do ator. Nesse sentido, a escolha dos vários interlocutores apontados aqui – teóricos e artísticos – foi feita em função, sobretudo, da necessidade de, ao mesmo tempo, problematizar e ampliar o horizonte dessa temática. Percebidos em sua processualidade, ambos, reprodutibilidade e espontaneidade passam a ser agentes de tensões geradoras de múltiplas reverberações.