Entre a Arte e a História: depoimentos sobre o teatro alagoano e a ditadura (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
Esta entrevista apresenta a trajetória do professor, ator e dramaturgo Otávio Cabral no teatro maceioense, desde sua iniciação em 1964. A narrativa detalhou o impacto do Teatro Deodoro em sua formação e a influência de figuras como Linda Mascarenhas e Paschoal Carlos Magno. Abordou também sua atuação em grupos como o Teatro Universitário de Alagoas (TUA) e o Grupo Teatral da Educação e Cultura (GTEC), contextualizando-os na resistência à ditadura militar. Cabral explorou sua transição da administração para a docência em teatro na UFAL, ressaltando a arte como ferramenta de transformação social e sua compreensão do teatro como um amadorismo movido pela paixão.
Keywords: Otávio Cabral; história do teatro; Alagoas; teatro amateur