O que dizem as aranhas: educação somática e presença vital (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
Este artigo é um ensaio teórico sobre a necessidade de uma educação somática que possibilite a reconexão com os saberes do corpo, desde suas materialidades, para o contínuo acionamento de um erotismo vital criador de novos modos de existência e de reconfiguração das potências de presença e de atuação do corpo com o meio ambiente. O artigo é um desdobramento da tese de doutorado da autora e dialoga com referências do campo da biologia, da filosofia feminista e das práticas somáticas, tais como Vinciane Despret, Bonnie Bainbridge Cohen, Silvia Federici, entre outras.
Keywords: anatomia; corporalização; saber celular; educação somática