Danças afrodiaspóricas em contextos urbanos - contribuições para a formação em dança no tempo presente (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O presente artigo tem como objetivo contextualizar e discutir contribuições em torno das investigações e pesquisas sobre danças afrodiaspóricas em contextos urbanos para a formação em Dança, buscando compreender suas características, cruzamentos e desafios a fim de ampliar e complexificar processos que se relacionam a modos de ensinar-aprender danças. Para tanto, o texto destaca algumas danças afrodiaspóricas, suas características e traços estéticos reminiscentes do continente africano, bem como se propõe a refletir sobre as especificidades dos saberes-fazeres afrodiaspóricos que nos permitem compreender as contribuições para a formação, no contexto de um curso superior em Dança.
Keywords: danças afrodiaspóricas; contextos urbanos; reminiscências e traços africanos; formação em dança