Corpos em deriva: os labirintos e narrativas da internet em "O sol desapareceu" (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Partindo de uma perspectiva performativa, este artigo aborda a relação entre narrativa e dramaturgia no teatro contemporâneo a partir da peça O sol desapareceu (2023), dirigida por Janaina Leite. O objetivo é analisar aspectos narrativos da dramaturgia contemporânea e procedimentos de deriva como dispositivos de criação cênica tanto no deslocamento pela internet, quanto pela cidade. Abre-se a ideia de se pensar a virtualidade como campo/gênese de fabulações para o narrar cênico.
Keywords: narrativa; deriva; dramaturgia contemporânea; internet