Oracular a educação: corpos e escritas em favor de uma pedagogia das dispersões (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
O texto discute as possibilidades de um modo oracular de pensar os processos formativos a partir das relações entre corpos, movimento e escrita, experimentadas em um curso de extensão desenvolvido desde o ano de 2020. A noção de oráculo, em suas forças poéticas e de instauração, é debatida e pensada enquanto modo de produzir e habitar processos criativos fundamentais ao educar, entendido como gesto em favor da dispersão de sentidos e da multiplicação de oportunidades de fabulação.
Keywords: dispositivo oracular; corpo e escrita; corpo e educação; poética; fabulação