(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Como pensar a curadoria em Artes Cênicas a partir de teorias e experiências na periferia do capitalismo? Para isso, as edições de 2016 a 2020 da Mostra Internacional de Teatro de São Paulo serão analisadas a partir do esquema de denúncia das heranças coloniais e anúncio da descolonização. O campo curatorial se revela como território em disputa, no qual convivem imposições institucionais do mercado artístico e pressões de movimentos sociais interessados na transformação do mundo como o conhecemos.