(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Por meio deste artigo, o autor pretendeu realizar uma autorreflexão de sua práxis teórica. Objetivou também dar conta de inserir essa práxis em meio a um conjunto de esforços críticos e analíticos de alguns outros pesquisadores. O proposito principal foi atinente à tentativa de circunscrever problemáticas que o autor tem enfrentado no que tange às relações da criação teatral com as identidades e subjetividades coletivas (de classe, raça, gênero e outras). Esse escopo, retomado no artigo, foi também o que se fez presente nos sucessivos projetos do programa de pesquisa continuado sobre as subjetividades e as políticas da cena contemporânea que o pesquisador desenvolve desde 2009.