(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Neste artigo, problematizou-se as artes performativas diante de um cenário de crises extremas, partindo-se do conceito de arte em campo expendido. Discutiu-se possíveis posicionamentos estéticos diante desse novo contexto a partir de considerações críticas sobre os modos de percepção predominantes, fortemente marcado pelos ambientes virtuais e pela subjetividade neoliberal. Abordou-se o aprofundamento do diálogo de artistas e pesquisadores com saberes tradicionais na construção de conhecimentos e práticas transversais, pensando a experiência artística e estética como micropolíticas da percepção.