(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
O crítico teatral mineiro Sábato Magaldi desenvolveu inúmeras funções ligadas ao teatro, contribuindo extensamente com o estudo, a crítica e a formação teatrais. Este artigo aborda o trabalho de tratamento, inventariação e pesquisa no Acervo Sábato Magaldi, custodiado pelo Acervo de Escritores Mineiros da UFMG, e tem como objetivo discutir seus processos e suas bases metodológicas. Diante disso, visa a apresentar alguns resultados obtidos durante o processo de tratamento, descrição e inventariação de seu acervo, bem como aponta algumas reflexões acerca do impacto deste acervo para a historiografia teatral. Para tal, discute a definição de acervo pessoal e a necessidade da prática contextual para a descrição do arquivo.