(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
Resenha do livro Formulações do trágico no teatro de Nelson Rodrigues, de Elen de Medeiros. A obra é resultado de uma trajetória de quase uma década de pesquisas voltadas à poética dramatúrgica de Nelson Rodrigues. Nela, a pesquisadora revisita as já clássicas formulações sobre o trágico rodriguiano e propõe que a obra dramatúrgica do autor seja lida não a partir do enquadramento clássico, mas a partir do que ela denomina um caráter “movente” de seus dramas. Em termos específicos, é preciso reconhecer que a tragédia moderna rodriguiana absorve e inverte procedimentos trágicos clássicos, ao mesmo tempo os mescla a recursos da comédia e do melodrama.