(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
Esse texto de abertura apresenta as diferentes perspectivas sobre dramaturgia da dança que compõe o dossiê temático, e destaca a ausência de definições precisas e a ainda escassa disponibilidade de discussões sobre dramaturgia da dança. O texto também expõe como as diversas propostas textuais abordaram o tema do dossiê, apresentando maneiras singulares de fazer-pensar o tema, bem como relacionando-o com áreas de conhecimentos das artes e das humanidades.