(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar os impactos das ações de um projeto de extensão em dança, cuja proposta foi participar do evento internacional Global Water Dances 2021 – envolvendo os participantes no processo de planejamento, ensaios, produção e apresentação –, no intuito de conscientizar e sensibilizar sobre a importância da água para a preservação da vida. A dança foi abordada nesse contexto como articuladora da relação corpo-ambiente e em seu caráter político, no sentido de possibilitar abertura para novas configurações sociais. A partir da análise dos impactos das ações do projeto, a dança foi reconhecida como uma epistemologia que possibilitou sensibilização e mobilização social, assim como a construção de um sentido de comunidade.