(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Este artigo resultou da análise de alguns dos objetivos e dos fenômenos materiais e imateriais implicados no Método Suzuki de Treinamento de Atores, considerando suas dimensões simbólica, ritual e coletiva. Nesse sentido, objetivou-se dialogar com a relação entre o desaparecimento dessas instâncias, o desgaste da ideia de comunidade no mundo contemporâneo e a possibilidade de estabelecimento de uma postura ética por parte do artista da cena.