(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Este artigo objetiva problematizar o processo de ensino-aprendizagem frente às limitações e possibilidades que o ensino remoto nos oferece. Apresentamos as escolhas didático-pedagógicas desenvolvidas para as disciplinas de História do Teatro Brasileiro I e III do curso de Licenciatura em Teatro de uma universidade pública brasileira. A partir de um Questionário aplicado nas duas turmas foi possível compreender a dimensão e efetividade das práticas desenvolvidas em consonância com as necessidades e perfil das turmas. Espera-se que as discussões fomentadas possam contribuir com as reflexões sobre a qualidade do ensino no atual momento, principalmente, no que se refere à formação no Ensino Superior.