(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
Esse relato propôs a descrever e discutir o processo de criação da dramaturgia e encenação da peça Soledad sob a perspectiva do pensamento decolonial, registrando elementos que contribuem para propor processos criativos latino-americanos em uma mirada ao sul. A peça parte da história da militante e poeta Soledad Barrett Viedma, vítima da Ditadura militar brasileira, em 1973, e de histórias de mulheres insurgentes. Ao analisar o processo de criação de Soledad, o estudo identificou os caminhos de construção imagética e dramatúrgica, evidenciando as alegorias da peça.