(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
Este relato de experiência refletiu sobre a construção de práticas de produção acadêmica contra hegemônicas no bojo das vivências de pesquisa em uma Universidade Pública. Ancoradas no corpo e nas subjetividades de quem escreve e lê como pressuposto para uma escrita estesiada, analisou-se experiências ancoradas no conceito de escrita performativa, relacionando-o à convocação de presença no corpo pela linguagem artística da performance a produzir (in)disciplinas para uma (des)educação. Pela ampliação da noção de escrita, tomando-a como experiência articulada a outras materialidades artísticas que possam operar de modo performativo, o texto moveu-se em busca do que pode vir a ser uma escrita acadêmica.