(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
De setembro a dezembro de 2017, quatro alunos da Universidade de Michigan treinados pelo Prison Creative Arts Project facilitaram um workshop de redação criativa na G. Ronald Cotton Correctional Facility em Jackson, Michigan, EUA. Doze homens encarcerados juntaram-se aos quatro alunos facilitadores para reuniões semanais de workshops que culminaram em uma apresentação de escrita criativa original. Este artigo descreve a estrutura do workshop e o treinamento fornecido pelo Prison Creative Arts Project, apresenta os indivíduos que participam deste workshop de redação criativa do outono de 2017 e descreve como seus processos criativos evoluíram para incluir discurso político e crítica. O artigo demonstra como a escrita criativa e o teatro fornecem à população encarcerada a oportunidade única de expressar plenamente as opiniões e atitudes políticas dentro dos muros da prisão e destaca paralelos entre os eventos atuais e a política de 2017 e os de 2020. Para completar este artigo, os alunos facilitadores escreveram uma carta descrevendo o projeto e pedindo interesse em coautoria e a enviaram aos participantes encarcerados. Os alunos facilitadores compilaram um questionário e o enviaram aos participantes encarcerados que estavam interessados ​​em ser coautores do artigo. Os coautores ainda residentes na prisão continuaram a se corresponder com aqueles que viviam fora da prisão via correio, produzindo seções do artigo e fornecendo redação original do workshop de 2017.