(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
O presente trabalho reflete sobre o Corpo da pessoa com deficiência visual na Cidade, buscando compreender suas implicações artísticas e políticas no espaço urbano. Por este viés, o texto apresenta uma reflexão a partir da pesquisa Cidade Cega: Uma encenação somático-performativa com atores/performers com deficiência visual na cidade, realizada ao longo do doutorado na Universidade Federal da Bahia, entre os anos de 2014 e 2018 (Ferreira da Silva, 2018). Sendo assim, o artigo descreve sobre a intervenção urbana de dois artistas com deficiência visual, sendo eles, Gilson Coelho e Valmira Noia. Além de trazer para a discussão o termo Flâneur Cego, como resultado da vivência e experiência do Corpo da pessoa com deficiência visual como flâneur na Cidade.