(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Este trabalho consiste na apresentação do artista cênico Wellington Nogueira, fundador da Associação Doutores da Alegria, e de entrevista cedida por ele transcrita na íntegra. O entrevistado narra o desenvolvimento e a inserção de figuras palhacescas profissionais em ambiente hospitalares, desde 1991. Promovendo a investigação de novas configurações espaciais no âmbito dos hospitais, e no campo da palhaçaria, assim como o estabelecimento de relações artísticas, humanas, políticas e sociais entre artistas e pessoas em situação hospitalar, esse fenômeno, a partir do projeto trazido ao Brasil por Wellington Nogueira, foi amplamente difundido no país, onde atuam contemporaneamente centenas de grupos.