(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
O momento em que vivemos tem sido marcado por profundos retrocessos em vários campos da atuação humana e em diferentes partes do globo, especialmente na América Latina. Em tempos nos quais direitos básicos são ignorados, as artes, erroneamente, são vistas como supérfluas e atacadas frontalmente. A despeito do cenário desfavorável, há iniciativas que se fortalecem na busca de ambientes alternativos aos espaços tradicionais de criação artística e no diálogo colaborativo entre múltiplas áreas do conhecimento. O principal objetivo deste artigo é estimular a discussão acerca do intercâmbio entre teatro, ciência e cidadania, tendo como pano de fundo as ações desenvolvidas no Museu Ciência e Vida.