(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
O presente artigo tece alguns apontamentos em torno do modo deformação do ator Leopoldo Fróis no decorrer de sua trajetória artística e sua relação com um modo de produção teatral popular que, neste caso, esteve vinculado às chamadas ‘comédias de costumes’ as quais possuíam características próprias em sua estrutura dramatúrgica e cênica.Verificamos que o exercício atorial de Leopoldo foi constante dentro de um teatro dito de diversão e que este ator soube apreender e aprimorar acervos técnicos que garantiriam uma identificação maior com seu público, somado aos seus possíveis ‘dotes pessoais’, conforme assinalam alguns analistas do período.