(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2014)
Este artigo traça o percurso histórico de um pensamento transdisciplinar, construído durante o século XX, que aproximou as ciências das artes, e possibilitou o surgimento dos Estudos das Performances Culturais, nos Estados Unidos, na década de 1980. Estudos que entrecruzam três matrizes: a sociológica de Erving Goffman (2011); a antropológica de Vitor Turner (2008); e teatral, desenvolvida pelo teatrólogo Richard Schechner (2002).