(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2012)
Este texto aproxima a psicologia fenomenológica ao teatro contemporâneo discutindo as noções de espacialidade e corporalidade, a partir do pensamento do filósofo Maurice Merleau-Ponty. Com base no princípio fenomenológico de que somos “seres em situação”, a autora propõe que nosso corpo pode ser, ele mesmo, cenário de uma teatralidade intensamente experienciada por meio de estados, lugares e atmosferas, algo que pode nos fazer prescindir de cenografias estruturadas e dadas de antemão.