(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
O texto toma o estudo como prática especulativa de criação e desmontagem de corpos em favor de modos de viver contrários à insensibilidade reificada no Antropoceno. Para isso, sugere o estudar como modo de emaranhamento e socialidade entre humanos e outros-que-humanos, a partir de uma pesquisa-criação interessada nas dinâmicas de surgimento de aparições: criaturas fabuladas que, nascidas da relação entre corpos ou vestígios, emergem acompanhadas de histórias que nos dão condições de pensar e experimentar outros modos de existir frente às ruínas dos nossos tempos.