(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Antonin Artaud dispensa apresentações quando se trata dos estudos das artes do corpo e da arte contemporânea de modo geral. Em Artaud – pensamento e corpo, Kuniichi Uno observa a poética artaudiana pelo viés da noção de força, que entende estar presente nos processos artísticos desenvolvidos pelo poeta, roteirista e dramaturgo. Percorre nos diversos registros que compõem essa obra, as variações dessa noção, dividindo esse conjunto em quatro fases. O resultado nos convida a repensar, na arte educação e nas artes do corpo, a preponderância do corpo na relação deste com o pensamento e a linguagem.