(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O artigo analisa o espetáculo Do Fundo do Baú, da companhia Os Mascaratis, investigando como os códigos melodramáticos se articulam à commedia dell’arte na construção dos enamorados. A pesquisa adota uma abordagem qualitativa e análise de processo criativo, estabelecendo diálogos com Thomasseau, Tiche Vianna e Lecoq. Nos enamorados, o lirismo e o ridículo se entrelaçam, revelando tensões entre a solenidade melodramática e a comicidade farsesca. Conclui-se que a vitalidade dessas linguagens reside em sua capacidade de reinvenção em novos contextos cênicos.