(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Neste artigo investigou-se de que modo o teatro pode dialogar com o atual contexto de crises socioecológicas, oferecendo reflexões que possam fundamentar práticas artísticas voltadas à ampliação dos modos relacionais e à proposição de novas formas de sensibilidade. Para isso, foi proposta uma metodologia sistêmica como condição de possibilidade à criação de cenas ecossistêmicas. Apresentou-se a modelagem teatral de sistemas complexos naturais, como o ecossistema dos manguezais, como estratégia de sensibilização frente à crise ecológica. Algumas considerações sobre esse pressuposto foram elaboradas a partir dos ateliês ministrados pela autora.