(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
El presente artículo analiza las representaciones del agua y su intersección con las figuras de alteridad histórica evidenciadas en la dramaturgia argentina de las regiones norte y sur del país, durante el período 1983-2008. Para el desarrollo de este análisis poético, el estudio apela a las orientaciones teóricas y metodológicas de la ecocrítica, aplicadas a un específico estudio de casos. Los resultados obtenidos permiten reconocer y examinar los tópicos, procedimientos y posiciones intelectuales que impugnan a las ideas esencialistas y homogeneizadoras sobre el otro-interior, con base en las crisis o concepciones medioambientales propias de cada territorio.