(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O artigo analisou a Técnica Silvestre como uma ecopoética dialógica entre corpo, arte e cosmos, evidenciando como a corporeidade atua como memória, território e possibilidade. Investigou-se a relação entre corpo, cultura e natureza frente ao Antropoceno e ao Capitaloceno, mostrando que saberes africanos, afro-diaspóricos e indígenas se destacam como respostas ancestrais às perguntas contemporâneas. A pesquisa destacou que as artes não apenas expressam cultura, mas participam ativamente na formação de cosmopercepções e valores civilizatórios. Assim, apontam-se as artes vivas como laboratórios de resistência e dispositivos de construção de mundos sustentáveis, éticos e interdependentes.