(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este artigo apresenta uma entrevista inédita com a professora Ida Ayu Wimba Ruspawati, docente do Programa de Dança do Institut Seni Indonesia (ISI – Denpasar), e dançarina de legong desde a infância. A conversa aborda as origens da dança legong e suas variações estilísticas em diferentes regiões de Bali. A entrevistada compartilha sua experiência de aprendizado com diversos mestres – como Ketut Arini e Gusti Agung Susilawati – e em vilarejos como Saba, Peliatan, Bedulu e Tista, reunindo um repertório técnico vasto e diverso. Reflete ainda sobre sua atuação como professora, dançarina e criadora de novas coreografias dentro da tradição do legong.