(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O artigo apresentou reflexões construídas a partir da experiência do autor com a abordagem do Drama em escolas da educação básica no município de Uberlândia-MG. A pergunta que orientou a escrita foi: quais desafios e possibilidades surgem ao se pensar a abordagem do Drama na educação básica? Com base em processos realizados com crianças, adolescentes e jovens, o texto discutiu os princípios do Drama, sua realização no cotidiano escolar e os desafios enfrentados. Foram destacadas estratégias, convenções e possibilidades artísticas e pedagógicas, com ênfase na criação coletiva e na escuta sensível aos contextos escolares.