(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este artigo apresenta um relato analítico de um processo artístico-pedagógico realizado com uma turma do curso de Licenciatura em Teatro da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Nesse processo teatral, a escola foi utilizada como tema para a investigação cênica, por meio da abordagem do Drama. São descritos e analisados o processo de criação do Drama Experimentum Cyborg, bem como algumas materialidades e estratégias escolhidas. A escrita inclui a descrição do contexto real da experimentação artística e do contexto ficcional desenvolvido em sala de aula, com ênfase na metodologia da prática como pesquisa.