(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este artigo analisa experiências artístico-pedagógicas com o Teatro Épico de Bertolt Brecht. O distanciamento crítico e o estranhamento estético são conceitos centrais em sua obra. O estudo dessas noções fomentou a produção de um vídeo didático, a reflexão sobre elementos brechtianos em uma montagem universitária de teatro musicado e a realização e avaliação de uma oficina-aula que propunha a fricção de uma de suas peças didáticas com jogos do Teatro do Oprimido, de Augusto Boal. As reverberações da obra de Brecht nas práticas docentes são fundamentais para a transformação social e a formação crítica dos estudantes, destacando a importância do teatro como ferramenta de reflexão e mudança.