(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Tratou-se de pensar e refletir sobre o campo configurado pelas pesquisas acadêmicas em artes cênicas na atualidade, partindo-se de três perspectivas; a saber: os dilemas enfrentados por pesquisadores e pesquisadoras em relação às diretrizes metodológicas que, por vezes, refletem as dificuldades enfrentadas na produção e mobilização do dito conhecimento científico no campo das artes, o embate diante dos paradigmas escolásticos que, até hoje, permeiam a construção dos saberes nas universidades e, por último, os desafios impostos pelo exercício doloroso de se tentar escrever sobre o corpo na arte da dança.