(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Este artigo discute como o chamado ‘viés do teste’ apresenta um modo compositivo e investigativo de se relacionar com a elaboração do movimento em dança. Para isso, analisa-se algumas situações atreladas à criação do solo-estudo intitulado Estudos sobre mover. A partir delas, dimensiona-se a produção do mover em dança como uma forma de raciocínio, delineando-a enquanto uma proposição lógica. Em seguida, discorre-se sobre a relação investigativa diante da composição de movimentações, em que possibilidades gestuais são testadas qualificando um modo lógico e característico de compor danças. Neste percurso, dialoga-se mais enfaticamente com a Lógica Semiótica de C. S. Peirce.