(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
O artigo propõe a noção de Dramaturgia Monstra estabelecendo um paralelo com a dramaturgia performativa, explorando como ambos os conceitos se inter-relacionam a partir de uma perspectiva em que o corpo é o elemento central do acontecimento. Além disso, o monstro e o performativo tensionam a definição de significado e representação. Em paralelo, o artigo aborda a figura do monstro e a monstruosidade em diversos campos do saber, relacionando-os às práticas de criação dramatúrgica. Autoras como Erika Fischer-Lichte e Della Pollock são as interlocutoras principais. A pesquisa analisa também o procedimento “texto-acúmulo”, prática sintetizada pela artista Kenia Dias.